Dia Yang Terbaik

wewSebagai putri tunggal dari konglomerat tentu kwon yuri mendapatkan apapun yang dia mau dengan gampangnya dan dia menikmatinya. Namun ada satu perkara dimana teman – teman yuri mau berteman dengannya semata-mata  hanya karena harta. Pengalaman itu lah yang membuat yuri sedikit gerah dan ingin mencari orang – orang yang tulus mencintainya dan berteman dengannya tanpa embel-embel harta.

Suasa sore hari di rumah yuri

Momy & Daddy : lagi duduk santai di halaman belakang.

Daddy                   : sayang, come here“ panggil daddy begitu melihat yuri datang”

Yuri                        : yes dad ( berjalan mendekat kearah daddy & momy)

Daddy                   : anak daddy kan mulai senen besok sudah jadi anak kampus, jadi daddy pikir sudah waktunya daddy kasih ijin untuk nyetir sendiri ( membelai lembut rambut yuri ) dan daddy punya hadiah special.

Yuri                        : apa itu dad ? “ menatap lembut kearah daddy”

Daddy                   : ( berdiri dan menuntun yuri ke garasi mobil dengan penutup mata ) tada……………….

Yuri                        : wah mobil kesukaan aku, thank you so much daddy ( terharu dan memeluk daddy)

Daddy                   : jadi mulai senen kamu tidak perlu lagi diantar sama supir.

Yuri                        : dad, yuri boleh minta satu permintaan tidak ?

Daddy                   : tentu boleh dong sayang, apapun akan daddy lakukan untuk kamu ( membawa yuri dalam dekapannya )

Yuri                        : mulai senin besok yuri mau naik bis ke kampus, boleh tidak daddy ?

Daddy                   : kok malah naik bis sih sayang, apa kamu tidak suka sama mobil yang daddy belikan ?

Yuri                        : bukan itu dad tapi yuri tidak mau orang yang dekat sama yuri itu hanya karena harta, jadi yuri pengen cari yang tulus sayang sama yuri.

Daddy                   : ( melirik momy )

Yuri                        : boleh yah dad ( memohon dengan memasang muka lugu, yang membuat hati daddy tidak pernah bisa menolak permintaannya )

Daddy                   : ok sayang, tapi ingat kalau ada yang macam-macam harus langsung lapor ke daddy.

Yuri                        : thank you so much daddy ( memeluk daddy dengan sangat erat )

Suasana di bis

Yuri                        : ( melirik ke sekeliling bis dengan agak sedikit risih, karna ini pengalaman pertamana naik bis, bau , sumpek dan panas membuatnya ingin muntah )

Kyuhyun              : hai, baru kali ini yah naik bis ( menatap yuri dengan lembut )

Yuri                        : tidak kok, sudah sering ( menatap cowok jelek yang berdiri persis di samping yuri )

Kyuhyun              : kenalin, gue kyuhyun ( mengulurkan tangannya ke arah yuri ) kuliah di kampus mana ?

Yuri                        : yuri “ sambut yuri lembut tangan kyuhyun. Di kampus trisakti.

Kyuhyun              : sama doong kita, trisakti juga…

Kenek bis            : trisakti…trisakti…trisakti…

Di kampus trisakti

Sohyun                 : yuri ………….( teriak sohyun begitu melihat yuri turun dari bis )

Yuri                        : hai yun….

Kyuhyun              : kalau begitu saya duluan yah “ pinta kyuhyun menatap yuri”

Yuri                        : ok, ( menatap kyuhyun sampai tidak kelihatan )

Sohyun                 : siapa tuh cowok ? jelek banget ?

Yuri                        : tapi manis kan, sopan lagi…

Sohyun                 : sejak kapan selera loe menurun ???

Yuri                        : udah ah nggak usah di bahas ( menarik tangan sohyun menuju kelas )

Sohyun                 : ( berbisik di telinga yuri ) ngomong-ngomong kamu serius mau naik bis terus ke kampus????

Yuri                        : mungkin ….

Sohyun                 : sebenarnya apa sih motifasi kamu ?

Yuri                        : Cuma ingin merasakan apa yang orang lain rasakan aja.

Sohyun                 : kamu tidak takut di pandang rendah teman-teman kampus kita ?

Yuri                        : tidak …..

Sohyun                 : ya udah terserah kamu lah klo begitu, nanti kalau ada apa-apa langsung telpon gue aja yah

Yuri                        : ok..

Huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu

Yuri                        : apaan sih itu, berisik banget….

Sohyun                 : itu mah biasa ri, pada heboh lihat cowok di kelas tehnik itu.

Yuri                        : kenapa ?

Sohyun                 : dia ganteng dan kaya raya

Yuri                        : oh, kok kamu tahu sih ??

Sohyun                 : ia lah, soalnya udah dari sejak dia datang, namanya young ji.

Yuri                        : seganteng apa sih ?

Sohyun                 : coba lihat aja tuh, cowok yang ditengah itu ( menunjuk kearah tiga laki-laki yang lagi asik ngbrol

Yuri                        : biasa aja “ jawab yuri datar “

Sohyun                 : tapi ganteng…….

Hari pertama kuliah, tidak ada yang special…..

Sohyun                 : ri, kamu mau ikut pulang sama aku ???

Yuri                        : aku pulang sendiri aja yah, soalnya aku mau ke toko buku sebentar nih, setelah itu aq mau makan siang bareng daddy.

Sohyun                 : kalau gitu, aku dulan yah soalnya aq sudah di jemput sama supir ( melangkah memasuki mobil ).

Yuri                        : see you …”melambaikan tangan kearah sohyun

Tak terasa waktu berlalu begitu cepat hingga menjelang magrib, begitulah setiap kali yuri ke toko buku. Untungnya daddy mengingatkannya dari telpon untuk pulang.

Daddy                   : anak daddy lagi dimana ? kok sampai magrib begini belum pulang ? hayooooo kebiasaan kan kalau ketoko buku pasti lupa waktu, janji makan siang sama daddy juga lupa.

Yuri                        : oh my god, I’m so sorry daddy.

Daddy                   : apa perlu daddy suruh supir jemput ?

Yuri                        : tidak usah dad, nanti aq langsung ke resto kita aja yah ketemu disana.

Daddy                   : ok sayang, hati-hati di jalan yah.

Kyuhyun              : hmmm…hmmmm….hmmmmm…

Yuri                        : ( menoleh ke sekeliling, ternyata ada kyuhyun yang sedari tadi mengawasinya), hei kamu yang tadi pagi di bis itu kan ?

Kyuhyun              : yups ( menjawab dengan singkat )

Yuri                        : jadi kamu sering juga ke toko buku ???

Kyuhyun              : tidak sering banget sih, tapi kebetulan aja mau beli buku fotografi nih ????

Yuri                        : oh gitu, suka fotografi juga ? atau memang buka studio foto ?

Kyuhyun              : kedua-duanya….

Yuri                        : keren yah, masih muda tapi sudah punya usaha sendiri.

Kyuhyun              : biasa aja, by the way kamu suka fotografi ?

Yuri                        : mmmm suka sih tapi Cuma untuk koleksi sendiri.

Kyuhyun              : kalau gitu buku ini untuk kamu saja yah, buat di pelajari di rumah.

Yuri                        : tapi kamu ????

Kyuhyun              : tidak apa-apa ambil aja, nanti kalau sudah selesai baca baru kembaliin kea q yah.

Yuri                        : terimakasih yah, kamu baik banget.

Kyuhyun              : by the way aq duluan yah, soalnya ada janji sama klien nih.

Yuri                        : ok, take care & see u ( keduanya saling melambaikan tangan )

Akhirnya tiba juga diresto

Daddy                   : hai sayang ( berdiri menyambut yuri dengan pelukan. )

Yuri                        : hi dad…( membalas pelukan daddy )

Daddy                   : fotografi ??? ( meraih buku yang di tangan yuri )

Yuri                        : itu buku pemberian teman dad, kebetulan ketemu di toko buku.

Daddy                   : baik banget, teman atau pacar ???

Yuri                        : teman kampus dad, dia sudah punya foto studio sendiri loh dad, hebat yah ( antusias cerita ), orangnya sih tidak ganteng dad tapi sweet dan sopan

Daddy                   : hmm..hmmmm…hmmm ( batuk kecil ) jangan-jangan anak daddy naksir nih sama cowok itu.

Yuri                        : ih… kan Cuma cerita dad bukan berarti naksir.

Daddy                   : bagus dong sayang, bukannya kamu juga suka fotografi ??? jadi ka nada temannya belajar.

Yuri                        : ia yah dad, yuri malah tidak kepikiranbegitu…

Keesokan harinya setelah pulang dari kampus yuri menyempatkan diri untuk mampir sebentar di taman bunga dengan kamera di tangannya.

Yuri                        : sedang asik foto –foto in bunga….

Kyuhyun              : hi…ri ngapain disini ???

Yuri                        : aq Cuma hunting foto aja nih yun, bête sendirian di rumah.

Kyuhyun              : mending gabung sama kita aja.

Yuri                        : nggak usah yun, aku kan bukan professional seperti kalian.

Kyuhyun              : tidak apa-apa, gabung aja yo ( mengenalkan yuri ke teman-teman komunitas fotografi )

yuri merasa sangat senang hari ini, bisa belajar banyak hal tentang fotografi dimana kyuhyun dengan sabar mengajarinya. Sesekali mata mereka saling bertemu membuat suasana canggung seketika.

Yuri                        : shalom mommy…….( mengetuk pintu )

Mommy               : shalom…. Anak mommy sudah pulang ( menyambut yuri dengan pelukan )

Yuri                        : mom, mau lihat foto-foto aq nggak ? ( menunjukkan foto-foto yang dikameranya  )

Mommy               : (berdecak kagum ) waw…bagus banget fotonya, siapa yang capture sayang ????

Yuri                        : yah yuri lah mom…

Mommy               : serius ???? siapa yang ajarin ?

Yuri                        : rahasia mom…( mencium pipi  mommy dan beranjak menuju kamar )

Hari-hari yuri pun kini semakin berwarna berkat kehadiran dua lelaki yang berbeda, yang satu ganteng, popular, dan pintar menyanyi seperti yang diidamkan nya selama ini dan yang satu lagi sederhana namun pintar. Kini yuri benar-benar bingung memilih dengan siapa hatinya akan berlabuh.

Daddy                   : anak daddy kenapa ? kok kelihatannya bingung begitu ? ( menghampiri yuri yang sedang duduk di pinggiran kolam renang )

Yuri                        : tidak ada apa-apa dad…

Daddy                   : jangan bohong sama daddy, akhir-akhir ini yuri sering jalan sama dua orang berbeda. Apa karena itu ? yuri bingung mau pilih siapa ?

Yuri                        : yes dad…( mencelupkan kakinya ke kolam )

Daddy                   : Tapi sebelum itu, daddy punya kejutan untuk yuri

Yuri                        : apa itu dad…

Daddy                   : minggu depan kan yuri ulang tahun, so daddy punya hadiah special untuk yuri.

Yuri                        : apa itu dad…

Daddy                   : rahasia dong sayang, namanya juga hadiah…

Yuri                        : dad, malam minggu yuri pengen makan malam di resto kita bareng sama mommy juga. Boleh yah dad

Daddy                   : tentu boleh dong sayang, nanti kita ketemu disana yah sayang dan tidak boleh berangkat sendiri, anak daddy harus diantar sama supir. Daddy akan usahakan pulang cepat dari kantor.

Yuri                        : ok daddy, thank you so much ( memeluk daddy dengan penuh cinta )

Malam minggu yang yuri nantikan pun telah tiba, dia berdandan begitu cantik tidak seperti biasanya. Dengan mengenakan gaun pink dan sepatu hitam membuatnya terlihat sangat anggun. Tepatnya jam 7 malam yuri tiba di restoran.

Neni                      : selamat datang non, tuan sudah menunggu di dalam

Yuri                        : ( mengikuti waiters itu ke ruangan dimana daddy & mommy telah menunggu tapi langkah yuri terhenti seketika saat dia melihat seseorang yang mungkin di kenal nya )

Neni                      : non yuri mau kemana ???

Yuri                        : sebentar mbak,laki-laki dan perempuan yang di sudut itu siapa ??? (pura-pura tidak mengenal)

Neni                      : oh itu pelanggan setia kita non, dan yang disebelahnya itu pacarnya.

Yuri                        : oh gitu y ah, ( berjalan menghampiri dimana young ji dan pacarnya sedang duduk makan )

Neni                      : non jangan kesitu…..

Yuri                        : ( berjalan terus tanpa menghiraukan larangan neni ) heiiii young ji apa kabar ?

Young ji                                : ( shock dan berdiri ) yu..yu ri kok bisa kesini ???

Jenny tan            : siapa sayang ???

Young ji                                : ( bingung )

Neni                      : ayo non yuri, sudah di tunggu tuan di dalam ( bujuk neni )

Young ji                                : non yuri ??? maksudnya ???

Neni                      : restoran ini milik non yuri dan keluarganya mas.

Young ji                                : tapi kenapa yuri naik bis ke kampus ???

Yuri                        : aq hany ingin berteman dengan tulus dengan siapapun tanpa adanya embel-embel harta dan semacamnya, dan aku telah membuktikan itu sekarang bahwasanya kamu bukanlah orang yng tulus.

Young ji                                : duduk kaku dengan wajah yang pucat pasi….

Yuri                        : ( dengan wajah yang kesal bergegas menuju ruangan dimana daddy dan mommy telah menunggu ) mom, dad kita pulang aja nggak jadi makan.

Daddy                   : loh anak daddy kenapa tiba-tiba bête begitu mukanya ?

Yuri                        : pokok nya kita pulang…

Daddy                   : ( melirik mommy ) ok sayang kita pulang. ( merangkul bahu yuri )

Setelah sampai dirumah, yuri bergegas ke kamar dan menutup

Daddy                  : ( mengetuk pintu ) yuri…ini daddy. Buka pintunya dong sayang, please cerita sama daddy

Yuri                       : ( diam tanpa mengatakan sepatah katapun membukakan pintu untuk daddy dan kembali menutup mukanya dengan boneka hello kitty hadiah ulang tahunnya tahun lalu dari daddy )

Daddy                   : ( mengusap lembut rambut yuri ) sayang, coba cerita sama daddy…

Yuri                        : ( bangun dan memeluk daddy ) dad, young ji ternyata bukan orang yang tulus. Dia sudah punya pacar

Daddy                   : anak daddy tidak boleh sedih begitu dong sayang, nanti cantiknya hilang ( mengusap air mata yuri ) justru Tuhan baik sama yuri.

Momy                   : ( menghampiri daddy dan yuri ) benar tuh sayang apa kata daddy. Sekarang kita malam malam yo sayang, mommy sudah siapin makanan kesukaan yuri

Malam yang special untuk yuri, pesta besar pun telah disiapkan daddy dan rekan bisnis daddy juga di undang.

Daddy                   : wah anak daddy ternyata sudah gadis ( puji daddy begitu melihat yuri keluar dari kamar dengan daun merah selutut.

Mommy               : ia dong dad, siapa dulu mommy nya ???

Yuri                        : ( memeluk erat daddy & mommy ) yuri seneng banget punya daddy & mommy yang sangat sayang sama yuri. Thak you so much ya dad, mom. Love you….

Darto                     : tuan, nyonya mobilnya sudah siap

Daddy                   : termakasih yah pa …( melangkah bersama menuju mobil )

Di dalam mobil daddy sengaja menutup mata yuri, yang membuat yuri semakin penasaran.

Yuri                        : daddy….gelap ( ronta yuri )

Daddy                   : Cuma sebentar sayang….

Mommy               : kita nyampe ……

Daddy                   : ( membuka penutup mata yuri ) tada…………………..ini hadiah dari daddy

Yuri                        : ( melihat gedung yang dihiasi sangat indah membuat yuri tak mampu untuk berkata-kata dan tanpa sadar menitikkan air mata. ) dad….its serious ????

Daddy                   : yes honey, apa kamu suka ???

Yuri                        : suka banget daddy, thank you so much daddy…

Daddy                   : kedalam yo, mommy sudah siapin pesta untuk yuri…

Yuri                        : ( kaget melihat kyuhyun ada disitu juga ) dad, kok ada kyuhyun ???

Daddy                   : itu kan anak om Tio rekan bisnisnya daddy…

Yuri                        : kok daddy tidak pernah cerita sama yuri ?

Daddy                   : kyuhyun yang bilang ke daddy supaya tidak kasih tau kamu kalau dia itu anak rekan bisnisnya daddy.

Yuri                        : kyuhyun, kok kamu tidak kasih tau aq sih  ????

Kyuhyun              : aq sengaja pengen lihat, apa kamu bisa berubah jadi anak yang mandiri??? Secara kan kamu dulu orang yang sangat manja, sombong dan egois.

Yuri                        : kok kamu tahu semua sih ????

Kyuhyun              : aq kan udah lama naksir sama kamu sejak SMP..

Akhirnya sekarang terbukti bahwa kyuhyunlah orang yang tulus yang selama ini saya cari, walau dia orang kaya tapi dia humble.kini yuri dan kyuhyun pun jadian dan sekarang mereka berdua tidak perlu lagi naik bis dan menyamar sebagai orang yang sederhana.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s